- كعك تلمسان عاصمة الزيانيين بالجزائر (حلويات )
🔷يعتبر الكعك من الحلويات المحلية الأكثر انتشارا واستهلاكا من طرف الأسر التلمسانية. يعتقد أن أصلها من الأندلس، وقد أدخلت على طريقة تحضيرها الكثير من الأشياء المستحدثة بالنظر إلى تطور أوضاع المجتمع وظروفه.
🔷بتطلب تحضير الكعك وقتا طويلا، ولذا يلجأ سكان تلمسان إلى صنع كميات كبيرة منه للاستهلاك اليومي. يحتاج تحضير صينية كبيرة من الكعك إلى: ستة كيلو غرامات من الدقيق، يحذف منه كيلو غراما لصنع الخميرة، كيلو غرام ونصف من السكر، ثلاثة أرباع لتر من الزيت، نصف كيلو غرام من السمسم المحمص، مبشور قشور الليمون، ماء الزهر.
🔶مدونة أخبار تلمسان وضواحيها أكتوبر 2017.
تعليقات
إرسال تعليق