ويعود منشأ الذرة الأصلي إلى المكسيك وشمال أمريكا. وتستخدم الذرة على نطاق واسع في الأكل سواء مشوية أو في الشوربة أو اضافتها إلى الطعام أو السلطة أو يتم تناولها محمصة. وفوائد الذرة متعددة للصحة وتشمل الوقاية من السرطان والسكري وغيرها. وهذا المقال يطرح القيمة الغذائية وفوائد الذرة. مصدر غني بالسعرات الحرارية: الذرة أحد أكثر الخضراوات التي تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية والتي هي من دعائم قيامك بالأنشطة اليومية التي تحتاجها. يحتوي الذرة على 342 سعر حراري لكل 100 جرام وهذا سبب في أن تناول الذرة يزيد الوزن بشكل سريع إذا لم تكن تستطيع أن تحرق كل كمية السعرات التي تناولتها مما يزيد إحتمالات تحولها إلى دهون داخل الجسم 2. يقلل إحتمالات إصابتك بالبواسير وسرطان القولون: يحتوي الذرة على كمية كبيرة من الألياف والتي تبلغ 18.4% من كوب واحد من الذرة والتي تعطيك الكمية الضرورية اليومية من الألياف. كما أن هذه الكمية من الأياف تساعد على التخلص من مشاكل الهضم والإمساك والبواسير كما تخفض من إحتمالات الإصابة بسرطان القولون حيث أن تناول الألياف معروف في الأوساط الصحية بقدرته على مقاومة السرطان 3. مصدر
أهم أخبار تلمسان و ضواحيها.