بان شوكو طريقة التحضير :
⭕ العجينة:
250 غ طحين
رشة ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو
⭕الطريقة:
ذوبي الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء إذا وجب
نغطيها بفلم بلاستك او نضعها في كيس في الثلاجة ليلة كاملة
نقطع بالسكين الحاد على شكل + دون ان نصل إلى الأسفل.
- نطوي الاطراف الاربعة كما في الشكل
نخصل على مربع
نتذكر الشكل لنعرف كيف ندير المربع بربع دورة
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات
بعد الراحة الاخيرة.
-
نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع
نجدذ.
-نظيف الشكولاطة
نلف حول الشكولاطة. نتركها ترتاح ساعتين
نطلي بالبيض المخفوق بملعقة ماء.
- اامرحلة الأخيرة :ندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق