مقروط تلمسان
المقادير#:
1 كلغ سميد متوسط محمص
250 غ سكر
200 غ لوز مرحي
قرصة ملح
250 مل زيت
3 إلى 4 قشور ليمون
9 حبات بيض
أخلطي السميد مع السكر و اللز و قرصة الملح و قشور الليمون و الزيت و إجمعي الكل بالبيض تدريجيا إلى أن تتحصلي على عجينة.
طريقة تحضير #
سخني الزيت في مقلاة .
شكلي من الخليط كريات على شكل rugby و باشري بقليها في المقلاة إلى أن تأخذ اللون الذهبي الجميل .
سخني العسل مع 4 ملاعق ماء ورد البرتقال .
عسلي المقروط فور إخراجه من المقلاة ثم قطريه .
ملاحظة :
عجينة المقروط يجب أن تكون طرية و لينة و ليست جافة .
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق